Просроченная регистрация всегда несёт за собой неблагоприятные последствия, и если на первый раз вы можете отделаться небольшим штрафом, то в следующие разы вам грозит куда большее финансовое взыскани

17-01-2020 21:00:00

1609098469.jpg

Личные проблемы, которые помешали вам вовремя зарегистрироваться, во внимание приняты не будут. Также не стоит забывать и о том, что временная регистрация действует только три месяца, поэтому ее необходимо продлить или же получать регистрацию постоянную.

Но если самое плохое произошло и вы не успели продлить регистрацию, то вот какие меры вы можете попытаться принять.

1.Если регистрация просрочена, то возможно в срочном порядке покинуть страну минимум на девяносто дней, после чего вернуться назад и заново встать на миграционный учет и получить новую временную регистрацию.
2.Встать на учет в миграционную службу, где будет оформлена прописка, что и зафиксируется в карте мигранта.

Если вы выбираете первый вариант, то не забывайте, что покинуть территорию России необходимо строго до того, как регистрация кончится. Понимая, что вы не успеваете ее продлить, необходимо срочно выехать за границы государства, тогда вы сможете избежать того, что на вас будет наложен штраф.

Но когда ситуация складывается таким образом, что вы получили штраф, но считаете это наказание незаслуженным — можете попытаться обратиться в суд или же подать жалобу непосредственно в УВМ.

По адресу: СПб, ул. Римского-Корсакова 39, проводится правовое просвещение и оказание юридической помощи на безвозмездной основе, трудовым мигрантам и мигрантам- соотечественникам, проживающим и работающим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области». В рамках реализации проекта "Цивилизованная миграция" при поддержке Фонда Президентских Грантов.