Как получить квоту на РВП или ВНЖ в 2020 году

10-12-2019 21:00:00

1609099689.jpg

Когда начнется прием заявлений на квоту?

Приём заявлений на 2020 год ещё не был официально объявлен. Направлять заявления на квоту в Комиссию , можно будет в том же порядке — почтой России, уже в первые рабочие дни после новогодних праздников.

Как увеличить шансы на получение квоты?

Шансы получить квоту значительно вырастут, если Вы подготовите качественный пакет документов. Заявление должно содержать как можно больше сведений, указывающих на вашу связь с Россией. Форма заявления установлена в Приложение № 3 к Приказу ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 21.11.2018 № 580, в заявление вносится самая основная информация о Вас.

При необходимости вы вправе приложить к заявлению автобиографию, в которой  максимально подробно отразить все то, что связывает Вас с Россией. Но каждый факт должен быть подтвержден документами. Документы должны быть представлены в надлежащем виде с переводом на русский язык. Копии заверены у нотариуса.

По опыту 2019 году можно судить о том, какие обстоятельства увеличивают шансы на получение квоты. Это наличие родственников в России, в том числе проживающих на основании РВП и ВНЖ, постоянная работа, длительность проживания, законопослушное поведение, уплата налогов, положительные характеристики и т.п.

Иными словами, если у вас нет других законных возможностей оформить своей пребывание в России, вы можете подать заявление на квоту. Если Вы прибыли в Россию только чтобы работать и более Вас с Россией ничего не связывает, то получить РВП по квоте будет весьма затруднительно. Если  Вас удерживают прочные связи,   – получить квоту вполне реально, нужно только подробно обосновать свою заявку. Те, кто собираются работать, тоже вправе обратиться за квотой.

Кому не дадут квоту?

Квоты не дадут тем, у кого есть два и более штрафа. Два и более штрафа в течение трех лет подряд являются основанием для установления запрета на въезд, а с запретом документы оформить невозможно. Кроме этого Комиссия возвращает без рассмотрения документы, если они неправильно оформлены. Например, в том случае, если заявление либо приложенные к нему документы не поддаются прочтению, содержат опечатки и неточности. Копии документов, исполненных на иностранном языке, необходимо перевести, а их копии — заверить у нотариуса.