ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

22 Октября 2020, 00:00

Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам

Соглашение касается государств - членов ЕАЭС

Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам. Соглашение касается государств - членов ЕАЭС, то есть речь идет о договоре о пенсионном обеспечении между Россией, Арменией, Казахстаном, Киргизией и Беларусью.

- Пенсии будет назначать и выплачивать государство, на территории которого приобретен пенсионный стаж, - заявил депутатам замглавы Минтруда Андрей Пудов.

Важно, что пенсионные права трудящихся из указанных стран будут формироваться на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства, где они работали.

Согласно законодательству России, величина индивидуального пенсионного коэффициента определяется за периоды стажа работы, приобретенного на территории как РФ, так и на территории бывшего СССР. А если величины такого коэффициента недостаточно для возникновения права на пенсию, то будет учитываться 1 пенсионный балл за год стажа работы, приобретенного на территориях государств-членов ЕАЭС.

Устанавливается также право члена семьи на пенсию в случае смерти трудящегося в соответствии с законодательством государств-членов союза. Если размер такой пенсии зависит от количества членов семьи, учитываются все члены семьи.

Ратификация соглашения в других странах уже завершена, кроме Казахстана. Ее планируют завершить до конца декабря.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"