ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

22 Марта 2020, 00:00

После закрытия границ в России задержится много гастарбайтеров-нелегалов

Карантин в стране и ужесточение надзора за мигрантами

Карантин в стране означает и ужесточение надзора за здоровьем мигрантов. По словам правозащитников, закрытие границ точно приведет к тому, что многие иностранцы – в том числе и российские соотечественники – будут вынуждены нарушать допустимые сроки пребывания. Потому что если они решат соблюдать миграционные правила и выехать на время за рубеж, то назад вернуться не смогут.

Об ужесточении контроля за мигрантами говорится, например, в поручениях президента Владимира Путина, в этом документе подчеркивается необходимость «совершенствования механизмов контроля и обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в миграционной сфере».

Ведомства уже готовят свои предложения. МВД, к примеру, выступило с инициативой депортировать мигрантов с вирусными инфекциями, в перечне указаны 16 опасных заболеваний – в том числе коронавирус, туберкулез, чума, холера и т.п. Роспотребнадзор предлагает разработать некую информационную систему надзора за приезжими, в которую можно будет вносить сведения эпидемиологического характера – о медосмотрах, выданных медицинских книжках, прививках, отсутствии наркотической зависимости и инфекционных заболеваний.

Сложности возникли даже у участников госпрограммы по переселению соотечественников. Эти люди уже выписались на постоянное место жительство в РФ, продали прежнее жилье, уволились с работы и теперь в короткий период должны покинуть страну исхода. Но в Россию их перестают пускать – причем не только тех, у кого есть РВП, но и таких, кто уже получил российское гражданство, а теперь должен был приехать для принесения присяги и получения паспорта.

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"