ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

Вопрос-ответКак получить гражданство РФ в общем порядке?

Необходимый срок проживания в РФ для приобретения гражданства исчисляется со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации и составляет пять лет(непрерывно).

Прием заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке осуществляется Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12.

Приобретение гражданства РФ в общем порядке в соответствии со следующими условиями:

Часть 1 статьи 13 (после 5 лет проживания на территории РФ по виду на жительство. Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ на срок не более 3 месяцев в течение 1 года)

1. Вид на жительство.

2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом.

3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа).

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии).

5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Таджикистана).

6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится).

7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет).

8. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.

9. Нотариально удостоверенная копия ИНН.

10. Копия трудовой книжки.

11. Подробная автобиография.

Пункт В части 2 статьи 13 (наличие статуса беженца)

1. Удостоверение беженца и отрывная часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом.

3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа).

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии).

5. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится).

6. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет).

7. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.

8. Копия ИНН (нотариально удостоверенная).

9. Копия трудовой книжки.

10. Подробная автобиография.

09 Марта 2017, 13:31

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"