ОРИЕНТИР

Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников

Вопрос-ответКак оформить РВП в РФ в общем порядке (с учетом квоты)?

Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, РВП выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

ВАЖНО!

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

 Пакет документов:

  1. Заявление о выдаче РВП в двух экземплярах;
  2. 2 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии;
  3. Документ, удостоверяющий личность;
  4. Миграционную карту с отметкой пограничного органа Федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в РФ или с отметкой уполномоченного органа власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  5. Уведомление о постановке на миграционный учет;
  6. В течение тридцати суток со дня подачи заявления о выдаче РВП – документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);
  7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации. Указанный документ не предоставляется заявителями-мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет;
  8. Квитанция об оплате государственной пошлины 1600 руб.

ВАЖНО!

Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.

Все документы, выданные в иностранном государстве, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом!

09 Марта 2017, 13:14

Интернет-приемная

Часы работы:
   24 часа в сутки
   7 дней в неделю

Прочитать ответы

Обратная связь

Ваше мнение имеет значение!

Отправьте нам свое мнение по поводу работы нашего сайта и мы обязательно его рассмотрим.



© 2016 "ОРИЕНТИР"